Хронология Флоринды Доннер-Грау. Часть XII.  [1998 - 1999]

 

Январь 1998 - Harper Collins публикует книгу Кастанеды "Магические пассы: Практическая мудрость шаманов древней Мексики". [Представляя магические пассы, которым, якобы, была обучена Флоринда, Кастанеда пишет: "Дон Хуан Матус считал ее очень прямолинейной личностью, причем эта прямота порой становилась просто невыносимой. В результате этой прямолинейности, ее деятельность в мире магов всегда была направлена на эволюцию, на преобразование матки из вместилища, обеспечивающего функцию воспроизводства, в орган осознания, способный обрабатывать информацию, остающуюся за рамками нашего обычного восприятия."]

7-8 февраля 1998 - Семинар, посвященный не-деланию, в Помоне (Pomona Fairplex Convention Center). (Ниже использованы выдержки из заметок, сделанных Джоанной Олбрайтсон и Рэнди Старком.)

"Я - Флоринда Доннер-Грау", - сказала Флоринда, когда аплодисменты стихли. Читая по заготовленному тексту, она поприветствовала нас на 33-м семинаре по Тансегрити, отметив, что первый семинар состоялся в 1994 году. [На самом деле, это было в июле 1993.] До этого, сказала она, они собирали людей в неформальной обстановке, "но ник чему не пришли", поэтому они решили проводить обучение "более формальным, организованным образом". Затем она коротко рассказала о том, как возникло учение Тансегрити. Все началось, "когда вернулась Кэрол и изменила все. Ее возвращение было беспрецедентным случаем" в их магической линии. За десять лет до этого она, несомненно, ушла вместе с партией дона Хуана, выполнив, таким образом, роль женщины-нагваль партии Кастанеды. "Внезапное появление Кэрол было совершенно шокирующим, оно настежь распахнуло перед нами все двери, насколько это было возможно." И еще оно стало окончательным подтверждением того, что все они - Флоринда, Тайша, Карлос и Кэрол - действительно были последними в линии дона Хуана.

Именно возвращение Кэрол дало им энергию и побудило повернуться лицом к публике и сделать доступными секреты магического мира, которым их со всей тщательностью обучил Дон Хуан и воины его партии. С возвращением Кэрол не было больше причин держать их знание о магических пассах под завесой секретности. Главным для них было преобразовать четыре индивидуальные линии пассов, которым их обучили, таким образом, чтобы их мог выполнить любой, изъяв из них  "некоторые отвратительные аспекты, проистекавшие из склонностей магов древней Мексики, впервые открывших эти пассы во время практики сновидения". И именно тогда появились Трекеры Энергии и Элементы. Именно их работа "в течение нескольких лет" позволила превратить эти преобразованные пассы в то, что мы сегодня называем Тансегрити, которому теперь можно научить "любого желающего".

Флоринда объявила, что Майлз и Зайа представляют собой команду "Осознания через Гармонию", а Нури и Хэйли являются командой "Осознания через Сходство". Затем она добавила в отношении двух последних: "Мы считаем, что древние маги знали нечто подобное, но вот ни дон Хуан, ни 27 предшествующих поколений магов никогда такого не видели. Эти двое настолько мощны, что мы гарантируем вам - вы почувствуете воздействие этих пассов не-делания. Не сегодня, так завтра, когда вы покинете семинар."

Затем она сообщила, что сначала они полагали, пассы не-делания, которым они обучали в августе 97-го, представляли собой окончательный вариант, однако, как это было и с доном Хуаном, а до него и с Хулианом, "чем больше мы сосредотачивались на вспоминании пассов не-делания, тем более законченные варианты форм всплывали в памяти". В прошлом, сказала она, пассам не-делания "обучали учеников, чтобы помочь им достичь нового уровня осознания. Как только ученик достигал этого уровня повышенного осознания, пассы не-делания немедленно забывались и вспоминались лишь тогда, когда возникала необходимость в обучении этим пассам нового поколения учеников."

Флоринда отметила, что "Серия пяти интересов", которой они собираются нас обучить, и которая "получила название "Вествудсткая Серия" по месту ее первого представления", является "очень важной серией", чрезвычайно полезной для практикующих пассы не-делания. Она "возбуждает энергию по всем направлениям". Маги древней Мексики и те, кто пришел после них, считали, что уникальное насыщение энергией, которое дает Вествудская Серия, является жизненно важным для выполнения пассов не-делания.

10 февраля 1998 - Cleargreen публикует бюллетень, в котором объявляется о серии однодневных семинаров, связанных с "Колесом Времени", а также выражается ликование по поводу последнего семинара, который дал возможность Ведьмам увидеть, что "механизм, глубоко скрытый в каждом из нас, механизм, который стремится к осознанию", начал работать. В бюллетене также говорится: "Самая активная группа участников, тщательно выполнявших магические пассы, начиная с первого семинара, и которые, между прочим, выглядят превосходно, была настолько единодушна, что их порыв распространился на большинство участников, и у четверки просто нет слов, чтобы описать, насколько это было восхитительно."

29 марта 1998 - На последних видеокадрах, снятых Грегом и Габи в резиденции Пандора, Карлос выглядит очень худым, потемневшим и слабым, однако способным передвигаться самостоятельно. Камера зафиксировала, как Флоринда помогает ему подняться с заднего сидения автомобиля, где он сидел, укрытый одеялом.

4 апреля 1998 - Семинар в Санта-Монике (College Gymnasium), длившийся с 2 часов дня до 9:30 вечера. [Присутствовали Флоринда, Тайша и Кэрол, и это было последнее появление Флоринды и Тайши на публике. Также в последний раз была замечена и Кайли, фланирующая туда-сюда и раздающая крепкие объятия.]

15 апреля 1998 - Хэйли заканчивает второй вариант киносценария по книге Флоринды "Сон ведьмы".

18 апреля 1998 - Видеокадры, показывающие новые автомобили и фургон, припаркованные рядом с резиденцией Пандора, в которые Фабрицио, Брэндон и другие полтора часа что-то упаковывали.

23 апреля , 1998 - Кастанеда подписывает шестистраничное завещание, передавая все свое состояние в распоряжение на началах доверительной собственности Фонду Орла, договор о создании которого был подписан в тот же день. Карлтон Дж. Кастанеда и Маргарет Раньян отдельной статьей лишены наследства. Также им подписан акт отказа от права (очевидно, на дом) для Фонда Орла и Деборы Друз в качестве доверительного собственника, а также акт формального отказа от права для Первой Американской Трастовой Компании.

27 апреля 1998 - В свидетельстве о смерти Карлоса Кастанеды, подписанным доктором медицины Анджеликой Дьюнес, сообщается, что смерть наступила в 3 часа ночи указанной даты, что в этот же день состоялась кремация в морге Spalding Mortuary в Калвере, а останки переданы в распоряжение Талии Бей 28 апреля 1998. [Непосредственная причина смерти - двухдневная метаболическая энцефалопатия, вызванная отказом в работе печени в течение двух недель, что, в свою очередь, явилось следствием рака печени, длившегося 10 месяцев - то есть, с июля 1997 года.]

2 мая 1998 - Семинар в Санта-Монике (College Gymnasium). Кэрол выступила с короткой речью в начале семинара, сообщив, что Старая Флоринда осталась исключительно ради них. Она выразила ей свою благодарность, и, казалось, была близка к слезам. Кэрол сказала, что после ухода партии дона Хуана "произошло событие", повлекшее за собой решение сделать магические пассы публичным достоянием. Она сказала, что "большая" Флоринда, которую так называли из-за того, что она была "очень высокой, грациозной и невероятно сильной", не ушла с партией дона Хуана и осталась, чтобы осуществить "тонкую настройку нас четверых". [Заметим: если, как утверждается в книгах, Кэрол ушла вместе с партией дона Хуана, она никак не могла продолжить обучение у Старой Флоринды, которая, как не раз сообщалось, исчезла в 1985 году  до "возвращения" Кэрол.] (Ее голос дрогнул, но она быстро взяла себя в руки.) Она сообщила, что причиной, заставившей их сделать Тансегрити доступным публике, было стремление достичь того, о чем Большая Флоринда говорила перед своим уходом. Она сказала им, что если у них четверых хватить "дерзости" следовать пути воина несмотря ни на что, то однажды случится так, что настроение древних магов полностью исчезнет из магических пассов. Пассы обретут новое настроение, и из "тяжелых, холодных и обособленных" они превратятся в нечто "светлое и очень прозрачное". "И вот, это время настало, - объявила она. - Это произошло здесь, в этом зале, в прошлом месяце, на последнем семинаре." Она сказала, что сама стала этому свидетелем, и что это выглядело как объединение энергии участников и инструкторов. Она добавила, что это новое настроение будет отныне превалировать. Позже Зайа сказала, что "самоотдача", с которой они обучают нас, является их выражением благодарности за помощь, которая была им оказана.

7 мая 1998 - Cleargreen опубликовала никем не подписанное письмо, обращенное к записавшимся на мюнхенский семинар. В письме говорилось, что "в связи с некоторыми непредвиденными энергетическими изменениями" никто из [трех учениц дона Хуана] выступить с лекциями на этом семинаре не сможет, и вместо них лекции прочтут "члены нашей немецкой группы инструкторов-шаманистов, каждый из которых обучался у Карлоса Кастанеды, Тайши Абеляр, Флоринды Доннер-Грау и Кэрол Тиггс". В связи с данными обстоятельствами, цена была снижена до  $275.

8 мая 1998 - Завещание Кастанеды подано на апробацию в главный суд первой инстанции Лос-Анжелеса.

23-24 мая 1998 - Семинар в Мюнхене. [Снова ни слова о смерти Кастанеды и о причинах отсутствия ведьм на семинаре, даже несмотря на то, что к этому времени завещание уже утверждено судом, а наследникам и лишенным наследства высланы соответствующие уведомления. Дарьен рассказала о том, как она попросила однажды ведьм помочь ей правильно говорить, но что откликнулась лишь Кэрол, сказав ей, что эту задачу она должна решить сама. Она напомнила ей, что каждое слово, произнесенное шаманом, является обещанием бесконечности. (Карла Лучани записала, что когда она спросила Фабрицио, почему не пришли Ведьмы, тот ответил: "О, ну уж на семинаре в Онтарио, в августе, они будут.")]

19 июня 1998 - Los Angeles Times публикует на первой странице сообщение о кончине Кастанеды. [На следующий день, 20 июня, подобное сообщение появилось и в New York Times,  где подробно говорилось о том, что предание огласке смерти Кастанеды произошло благодаря его предполагаемому приемному сыну К. Дж. Кастанеде.]

- Начались звонки в Cleargreen с вопросами о том, где сейчас находятся Ведьмы. Одним было сказано, что они "путешествуют", другим, что они "пребывают во втором внимании". С дух часов дня трубку снимать перестали.

- В УКЛА Зайа Александер становится кандидатом наук, специализирующемся в изучении немецкого языка.

22 июня 1998 - На сайте Cleargreen опубликовано официальное заявление, в котором, в частности, приводятся слова дона Хуана о том, что, когда приходит время, воин отправляется в свое последнее путешествие к полной свободе, находясь в полном осознании, что обычно не происходит в момент смерти человека. Каждая клетка тела воина в этот момент воспламеняется самосознанием. Карлос Кастанеда, говорится в заявлении, покинул мир точно так же, как и его учитель, дон Хуан - в момент полного осознания. Но, поскольку в мире повседневной жизни отсутствуют термины и правила, описывающие подобный феномен, а также для того, чтобы была соблюдена буква закона, Карлос Кастанеда был объявлен умершим.

31 июля - 2 августа 1998 - Расширенный семинар в Онтарио (Ontario Convention Center, Exhibit Hall A). [Кэрол выступила на второй сессии, начав свою речь словами: "Я - Кэрол Тиггс. Я являюсь единственной всецело доступной этим вечером." Она также заявила, что говорит от имени двух других Ведьм. Это было последнее публичное выступление Кэрол.]

11 октября 1998 - В интервью мексиканскому изданию The News, Майлз Рейд заявил: "Три ученицы дона Хуана Матуса, Флоринда Доннер-Грау, Тайша Абеляр и Кэрол Тиггс, будут контролировать процесс обучения магическим пассам и их развитием [для семинаров]."

7-8 ноября 1998 - Семинар в Мехико.

На письменные вопросы отвечали Брэндон и Майлз. В ответ на вопрос, где сейчас находятся ведьмы, было заявлено: "Они продолжают руководить нами, инструкторами, обучающими движениям. Они смотрят, как продвигаются дела. Сейчас уже нет никакой иерархии." Вопрос: "Что произошло с партией Нагваля?" Ответ: "Элементы не присутствовали. Только женщины, соратницы дона Карлоса. Дон Хуан забрал с собой всю свою партию, состоящую из шестнадцати воинов. Дон Карлос этого не сделал. Он предпринял смелый энергетический маневр. Он ушел один, оставив энергетическую дверь открытой для любого, кто сможет войти в нее."

Гэвин описал один не очень правдоподобный случай своего общения с Флориндой: "Я вам расскажу, как я научился дыханию саблезубого тигра. Однажды Флоринда меня спросила: "Что новенького?" Я не знал, что ответить. Я сказал ей, что недавно купил новый немецкий словарь. Флоринда ответила: "Хорошо, но новенького что?" Затем она спросила меня: "Что ты хочешь?" Гэвин сказал, что на это он ответил: "Флоринда, я хочу быть воином!" На что Флоринда, якобы, ответила: "Ну ясно, воином, но что ты хочешь?" Наконец, она спросила: "А что ты делаешь для своего собственного мира? Гэвин, я вижу, что твоему перепросмотру кое-чего недостает. Ты должен разбудить свое тело." Тут Гэвин подумал про себя: "Какое отношение тело имеет к перепросмотру? Черт! Я занимаюсь Тансегрити по три раза в день." Флоринда, между тем, продолжала: "Нужна алертность, действие, текучесть. Ты должен действовать быстро. Нужно дыхание. Ты должен пробудить свое левое тело, оно ослаблено." Гэвин спросил: "Но что с моей левой стороной?" Флоринда ответила: "Я говорю не о левой стороне. У всех у нас есть два тела, но мы уделяем внимание лишь правому телу, правой стороне, стороне заведенных привычек - ейн-цвей, ейн-цвей. Твоя единственная проблема заключается в том, что ты не умеешь ходить. Гэвин, тебе нужен саблезубый тигр, он тебя разбудит. У него гигантские легкие. Эти кошки могут многому научить тебя. Это животные чистого действия. Они вдыхают так много воздуха, что превращают его в осознание. Ты должен взглянуть на свою жизнь другими глазами. Но как ты можешь увидеть что-то новое, если твое правое тело уже все знает? Ты должен измениться. Ты должен научиться жить в левом теле."

25 ноября 1998 - Специальное занятие по Тансегрити для дюжины бывших членов Воскресной группы. [Присутствовало большинство активистов Cleargreen. Майлз объявил, что Кастанеда "расписал" все будущие семинары, и что Ведьмы следят за всем происходящим, но вряд ли они сочтут нужным посещать семинары, так как хотят избежать роли "гуру".]

23 февраля 1999 - На веб-сайте Cleargreen снова приводится заявление, прочитанное Райлин на семинаре в Помоне: "Три ученицы дона Хуана хотели бы, чтобы мы прочли вам следующее:  . . . . Три ученицы дона Хуана говорят, что испытывают восхищение, наблюдая за тем, что делают практикующие, ученики. Да, если хотите, вы ученики. Нет никакой группы - есть лишь договор в рамках искусства внимания. Сегодня это совершенно очевидно."

Апрель 1999  - Дарьен Доннер, Гэвин Аллистер и Брэндон Скотт дали интервью Конче Лабарта для испанского издания Mивs Allив. [На вопрос, "какова в данный момент ситуация с соратницами Карлоса Кастанеды - Флориндой Доннер-Грау, Тайшой Абеляр и Кэрол Тиггс", Дарьен ответила: "Ученицы дона Хуана остались, чтобы направлять наши усилия. Можно сказать, что они наши консультанты. Они хотят пронаблюдать, может ли группа достичь абстрактной цели, не имея при этом духовного наставника или лидера."]

17 апреля 1999 - Веб-сайт Cleargreen,  разместил ответы на некоторые поступившие вопросы. Последний вопрос: "С какой целью ученицы дона Хуана остались? Появятся ли они на семинарах?" Ответ: "Три ученицы дона Хуана Матуса остались здесь для того, чтобы направлять усилия инструкторов Тансегрити по воплощению в жизнь заветной мечты Карлоса Кастанеды - мечты об унификации практикующих магические пассы, с тем, чтобы они смоги возобновить прерванное путешествие осознания. В настоящее время они не планируют появляться на семинарах лично, так как хотят, чтобы эта мечта обрела крылья. Так же, как и Карлос Кастанеда, они мечтают о том, чтобы группа практикующих сосредотачивалась не на отдельной личности или на нескольких личностях, а на абстрактной цели - свободе восприятия."

5-6 июня 1999 - Семинар в Барселоне.

Во вступительной речи Майлз сказал, что "три ученицы" остались по той же причине, по которой в свое время осталась Флоринда Матус - "чтобы завершить обучение Кастанеды и Ведьм и убедиться, что мечта об унификации воинов стала реальностью". Майлз заявил также, что с уходом Кастанеды, "для всех, кто практикует Тансегрити и Перепросмотр и стремится к обретению свободы, двери остаются открытыми". Гэвин сказал, что, согласно требованию духа времени, сегодня нам не нужны нагвали или гуру, которые помогали бы нам идти по Пути Воина.

Гэвин, снова вернувшись к теме своей целеустремленности, заявил, что был настолько сосредоточен, что однажды, работая на чердаке дома Ведьм, прошел сквозь потолок и свалился на кровать Флоринды. [Примечание: Это несколько преувеличено. Мне говорили, что, работая на чердаке, Гэвин проделал отверстие в потолке.] Отвечая на вопрос об отношениях с близкими, они посоветовали "делать для родителей все и уважать их за то, что они для нас сделали".

Затем последовали ответы на вопросы на разных языках. Райлин и Рени отвечали на вопросы, заданные по-английски. На вопрос: "Каким образом эти три ведьмы обучают вас? Непосредственно, в сновидении, как?", одна из них ответила:  "Мы их не вызываем, они сами находят нас. Иногда они звонят нам, иногда мы встречаемся перед семинарами. Нам предоставлена возможность действовать самостоятельно, они наблюдают за нами издали." Во время французской сессии Найи был задан вопрос: "Каковы ваши взаимоотношения с женщинами-магами?" Найи ответила: "Женщины маги руководствуются энергией. Они всегда рядом, чтобы помогать нам в обучении магическим пассам. Невозможно предугадать, когда произойдет следующая встреча. Принятие решений зависит от нас самих. Они указывают нам направление, но не дают никаких указаний." На семинаре присутствовало 750-800 человек. Входной билет стоил от $365 до $410.

               

                                                   <<BACK                                           END

Offers replica Rolex watches and other fake replica watches at affordable prices.Knockoff tag heuer watch    fake tag heuer watches    Fake watches    Replica breitling watches    Fake omega watches    fake breitling watches    fake cartier watches    Replica omega watches    Fake rolex    Replica tag heuer watches    Replica omega for sale    Rolex fake    Fake rolex watches    Fake omega watches    Fake tag heuer     Fake tag heuer watches