Хронология Флоринды Доннер-Грау. Часть VII. [Июнь - Декабрь 1995]

 

16 июня 1995 - Организация Cleargreen официально зарегистрирована как корпорация.

Июль (?) 1995 - Объявление об изменении плана проведения августовского расширенного семинара - вместо трех трехнедельных семинаров назначен лишь один трехнедельный. (Рекламное объявление о семинаре было опубликовано в The Hollywood Reporter 27 июля.)

21 июля 1995 - Гумберто Фонтанес подает заявление об изменении своего имени на "Фабрицио Магалди". В заявлении он сообщает, что родился 17 октября 1947 года в Пуэрто-Рико; в качестве ближайшего живого родственника названа "Флоринда Доннер-Грау, двоюродная сестра". Заявление удовлетворено 11 сентября 1995 г.

1-20 августа 1995 - Трехнедельный расширенный семинар в Калвере (High School Cafetorium). [Кастанеда выступал на всех сессиях, кроме одной, а по воскресениям читал трехчасовые лекции. Никто из ведьм с лекциями не выступал. 3 августа Кастанеда представил аудитории Флоринду Доннер-Грау, Кэрол Тиггс и Тайшу Абеляр как "других учеников дона Хуана". Он сказал, что их группа - это "четыре настоящих мушкетера". Кто-то из зала выкрикнул, что не разобрал имен, и Кастанеда представил всех заново. Кэрол Тиггс по этому поводу в шутку заметила, что "тому, кто это выкрикнул, было заплачено" (чтобы их смогли представить как следует). Кастанеда затем заявил: "Все мы - прямые ученики нагваля Хуана Матуса. Я никогда не писал об остальных, так как имелось соглашение. Мы договорились с доном Хуаном, что я буду писать только о его мире."

Позже Флоринда объяснила небольшой группе людей, собравшихся вокруг нее, что все они приходят сюда каждый день для того, чтобы "фокусировать свою энергию на Карлосе, чтобы все шло как надо". "Обычно он не присутствует в этом мире так долго", - пояснила она. Плата составила $1000 за один курс, и $1500 за оба курса. В конце 179 человек, посетившие все занятия, получили сертификаты.]

25-27 августа 1995 - Семинар в Скоттсдэйле, Аризона, организованный студией "Mishka Productions". На семинаре присутствуют Флоринда и Чакмулы.

Флоринда сказала в шутку, что "Кайли держит Карлоса взаперти у себя под кроватью", чтобы не давать ему пить капучино. "Она запирает его на несколько недель, и когда он выходит, он злой и раздражительный." Флоринда пояснила, что "капучино - это порочная страсть Карлоса, вроде моего увлечения кинофильмами". "Я смотрю все фильмы, которые выходят, - призналась она. - За исключением "Водного мира", на него я не пошла." Однако, она не исключает, что когда-нибудь, тайком, "так, чтобы никто не узнал", она сходит на этот фильм.

Флоринда заявила: "В течение последних двух лет Карлос готов загореться внутренним в любой момент". Она рассказала, как однажды "вошла в комнату и увидела, что Карлос стал короче примерно на два фута (она развела руки и показала, на сколько)." Увидев это, Флоринда решила, что настало время их ухода. "Я разыскала Тайшу и сказала ей, чтобы она выбросила все, что не хочет оставлять после себя."

Отвечая на несколько вопросов о содержании снов, Флоринда сказала, что содержание сна не имеет никакого значения. Важным является овладение вниманием сновидения. Она сказала также, что "когда "видишь" дубля, он выглядит точно так же, как физическое тело". Она подчеркнула, что дубль никогда не воспринимается в виде светящегося кокона.

Когда зашла речь о журнале Nagualist, Флоринда заметила, что ей трудно поверить в то, что кто-то на полном серьезе мог опубликовать точные размеры и инструкцию по применению ящика для перепросмотра.

Флоринда рассказала, как они с Карлосом ходят в ночной ресторан под названием "Корабли", расположенный на бульваре Вествуд в Лос-Анжелесе. Они отправляются туда часа в два или в четыре ночи, после "прыжка в пропасть" (сновидения). Флоринда сказала, что после этих ночных трапез ей снятся изумительные ("но ничего не значащие") сны.

Флоринда подтвердила, что уход дона Хуана и его партии, когда все они "зажглись огнем изнутри", произошел в присутствии Кастанеды. По ее словам, "мысль о том, что Нагваль уходит навсегда, была для него невыносима, и он прыгнул в пропасть". Она заверила, что "это была самая настоящая пропасть, глубиной в 800 футов (ок. 240 м)", которая находится где-то в Мексике.

Когда зашел разговор о стоимости входных билетов, Флоринда заявила, что здесь она "бесплатно, и за выступление не получит ни цента". Затем, указав на Чакмул, она сказала: "Вот кто устанавливает цены. Это все они." Входной билет стоил $300. На семинаре присутствовало около 250 человек.

[11 сентября 1995 - Первая встреча Кастанеды с группой учеников, которая в последствии получила название "Воскресной". Встреча происходила с часу до четырех дня в большой танцевальной студии по адресу 1711 Stewart Street, в западной части Л.А.]

Октябрь 1995 - В журнале Magical Blend Мэрилин Таннешенд разразилась статьей "Война колдунов" после распространенного Трейси Крамером заявления Кастанеды в ответ на ее предыдущую статью. В этом заявлении говорилось, что у дона Хуана не было никаких других учеников, кроме тех, о ком он уже упоминал (Джоэни Баркер в этом списке, конечно, нет, и вообще, в печати ее имя никогда им не упоминалось). В статье Мэрилин рассказывает о "битве магов в 1980 году", в частности о возне вокруг одной из практик достижения бессмертия под названием "Внутренний Огонь". Кроме того, в статье говорится: "Старый Нагваль, по существу, проклял индивидуумов, опустившихся так низко в процессе этой свары." Также в статье сообщается, что оставшаяся группа работает над созданием лекарства от СПИДа.

6-8 октября 1995 - Семинар в Калвере (High School Cafetorium).

Флоринда сообщила, что когда Кэрол Тиггс выступала на этом семинаре в субботу утром, глаза ее были черные, а не голубые, как обычно. Когда с ней такое происходит, сказала Флоринда, все остальные "прячутся под одеялами", а "Кастанеда бежит, куда глаза глядят".

Из зала спросили, занималась ли она перепросмотром периода своего обучения у дона Хуана. Флоринда ответила, что этого она не делала, но чуть позже сказала, что подвергла перепросмотру некоторые интимные моменты, связанные с доном Хуаном. На вопрос о "светящихся червях", которых мужчина оставляет в теле женщины, и которые исчезают лишь через семь лет, Флоринда ответила, что это действительно так, так же как и то, что наличие детей создает дыры в светящейся оболочке. Она добавила, что "добротный перепросмотр может удалить червей за семь дней".

Флоринда затронула тему "бедного я". Она сказала, что совершенно бессмысленно сетовать на то, что вот, мол, у нас нет такого учителя, как дон Хуан или Карлос. Она сказала, что Карлос завидовал дону Хуану, которому повезло встретиться и с доном Элиасом, и с доном Хулианом; сама она завидовала Карлосу, который общался с доном Хуаном и его партией гораздо больше, чем она; Чакмулы жалуются на то, что никогда не встречались с доном Хуаном. Все это бессмысленно. "Не бывает удачного или неудачного стечения обстоятельств, и в магии не существует никаких наград. Есть лишь бесконечный вызов, вот и все. Все мы сталкиваемся с бесконечностью в одиночку -  энергия это все, что имеет значение."

Кто-то спросил, означает ли это, что после выполнения абстрактного полета партия нагваля распадается. Флоринда ответила, что конечной целью партии нагваля является "неведомое", а "с бесконечностью каждый сталкивается в одиночку прямо сейчас, даже в этом переполненном зале".

Она сказала, что была не согласна с жесткой стратегией дона Хуана по стиранию личной истории, которая заключалась в разрыве со всем, что было раньше. Нет, они "не просили отказаться от семьи или от личной жизни", сказала она. "Значение имела отрешенность, которая проистекала из потери собственной важности, и которая являлась энергетической производной."

В одном из перерывов, когда вокруг Флоринды собралась группа людей, она сообщила, что видела недавно фильм "Showgirls". Кто-то упомянул о недавней кончине Джерри Гарсии (гитариста группы "Grateful Dead" - прим. перев.). Флоринда рассказала, как однажды барабанщик "Grateful Dead" привел ее на их концерт и усадил в первом ряду, а затем ее пригласили за кулисы. Она познакомилась с Гарсией и нашла его "очень милым". Она также сообщила, что только что вернулась из Мексики. Затем Флоринда сказала, что однажды, когда они прилетели в Скоттсдейл, она была на высоких каблуках, и какая-то женщина вполголоса заметила, что это "совершенно нелепо - прийти на занятия по Тансегрити на высоких каблуках". На вопрос о том, когда ушла Старая Флоринда, Флоринда ответила, что это произошло в 1985 году, а затем в шутку добавила: "Ровно в 10 утра."

13-15 октября 1995 - Семинар в Калвере (High School Cafetorium). [Флоринда сказала, что не включила в свою книгу часть, в которой говорилось об использовании пениса в качестве указателя. "Мужчинам всегда удается поднять уровень своего осознание выше, чем женщинам, потому что этот их орган всегда указывает вниз." Кастанеда позже сообщил, что Флоринда и Тайша живут по соседству, и что "Флоринда иногда колотит в стену, чтобы удостовериться, нет ли там неорганических существ, которых она боится. Поиск Тайши она возлагает на меня, и сначала Тайши нигде нет, но затем она внезапно материализуется и заявляет, что была здесь все время.  Врунья!"]

10-12 ноября 1995 - Семинар в Калвере (High School Cafetorium). Тема - "Интерсубъективизм". Присутствуют Кастанеда, Кэрол, Флоринда, Тайша и Нури.

Флоринда сказала, что "в детстве была сомнамбулой. Мой отец часто привязывал к моим ногам подушки". Группа дона Хуана, будто бы, увидела ее энергию и помогла ей "перевести ее в сновидение". Флоринда сказала: "Все-таки, мне больше нравится думать о себе как о сталкере, поскольку, как мне кажется, я хорошо знаю, как вести себя с людьми." Она заметила, что является единственной из всей группы, кто ходит в кино и на вечеринки. "Я такая общительная бабочка, что у меня даже в ванной установлен телефон."

Она заявила, что часто сталкивается с существом в виде "кошкозайца". Она сказала, что Кастанеду это так ужасает, что он старается не ходить мимо "ее дома". "Однажды это существо исчезло и долго не появлялось, однако недавно оно опять появилось. Сначала его увидела Талия, а затем Кайли. Существо прыгало вокруг ее машины, и Кайли так испугалась, что ей стало плохо."

В качестве примера интерсубъективного восприятия Флоринда привела одну мексиканскую целительницу, которой, для проведения сеанса исцеления, необходимо было проделать определенный пасс в присутствии восьми свидетелей, воспринимающих одно и то же. Она не могла работать, если присутствующих было больше восьми.

Флоринда сказала, что маги также используют взаимообмен восприятием, чтобы достичь понимания того, что с ними происходит. По ее мнению, разделить с кем-то его субъективное восприятие можно "путем смещения точки сборки в одинаковые позиции".

Она сказала, что в ее сновидениях часто появлялся орел. "Либо это како-то гигантский орел, либо я такая маленькая - я думаю, что справедливо первое." Два года назад  она начала видеть его рядом с участком для свалки мусора около ее дома, "сидящего на баке и поедающего голубя". По ее словам, "когда пришли остальные, они заметили какую-то улетающую птицу и капли крови и перья на земле".

Декабрь 1995 - Журнал "Yoga" публикует статью Холли Хаммонд "Тансегрити Карлоса Кастанеды". Хаммонд пишет, что "Флоринда знала Кастанеду еще по университету, где она получила степень доктора антропологии вскоре вслед за ним". [Видимо, журналисты "Yoga" просто поверили Флоринде на слово, не потрудившись проверить факты.] Там же Флоринда "объясняет": "И хотя четверка начала совместную деятельность почти 30 лет назад, у них имелось долговременное соглашение не говорить друг с другом об их собственном обучении и магическом опыте для поддержания целостности и энергии, необходимой для работы". Все, будто бы, изменилось по возвращении Кэрол после ее десятилетнего "пребывания в море осознания". В статье также были помещены фотографии, изображающие Чакмул в свирепых позах на семинаре в Мауи.

[9-10 декабря 1995 - Обзорный семинар в Анахейме ( Convention Center, Room C). Выступал лишь Кастанеда. Семинар запомнился, главным образом, тем, что это был момент, когда Чакмулы были близки к концу из-за свары между Кайли и Ренатой.]

                                                                 <<BACK                                 NEXT>>

 

Offers replica Rolex watches and other fake replica watches at affordable prices.Knockoff tag heuer watch    fake tag heuer watches    Fake watches    Replica breitling watches    Fake omega watches    fake breitling watches    fake cartier watches    Replica omega watches    Fake rolex    Replica tag heuer watches    Replica omega for sale    Rolex fake    Fake rolex watches    Fake omega watches    Fake tag heuer     Fake tag heuer watches